ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

Изоляция для систем вентиляции и кондиционирования


Артикул: 1387928
Доставка при больших заказах
Постоянным клиентам-скидки!

Описание:

Оптимальные материалы, рекомендованные экспертами для изоляции систем кондиционирования и воздуховодов:  
1. Вспененный полиэтилен: Современный материал, предназначенный для теплоизоляции воздуховодов малого и среднего диаметра. Химическая стойкость, гидрофобность, пароизоляция, экологическая чистота и химическая инертность – плюсы, которые ставят этот материал на первую ступень среди аналогов. Вспененный полиэтилен, кашированный фольгой, обладает дополнительным отражающим эффектом и клеевым влагостойким клеем, обеспечивающим беспроблемный монтаж.
  1.1  Рулоны ТИЛИТ Блэк Стар Дакт ,Блэк Стар Дакт АЛ Тилит Блэк Стар Дакт – это специализированный самоклеящийся материал для тепло-звукоизоляции воздуховодов систем вентиляции и кондиционирования. Изготавливается из вспененного полиэтилена, имеет закрытоячеистую структуру.
Надежно защищает от конденсата и тепловых потерь, является эффективным шумопоглощающим и вибродемпфируюшим
материалом. Прост при установке, безвреден для здоровья и окружающей среды.
- Следует учитывать, что при изоляции холодных воздуховодов наличие покрытия из алюминиевой фольги увеличивает толщину теплоизоляционного слоя.
- Улучшенное антиадгезионное покрытие легко отделяется от основы, упрощая монтаж и экономя время на установку теплоизоляции.
  1.2 Лента ТИЛИТ Блэк Стар Дакт СК Лента самоклеящаяся Тилит Блэк Стар СК из вспененного полиэтилена предназначена для уплотнения фланцев воздуховодов и других соединений.
толщина                                     5 мм
ширина                                      15 мм
длина                                         10 м
температура приклеивания          Не ниже +10°С
Диапазон рабочих температур     От -40°С до +95 °С
  1.3 Трубки Тилит Блэк Стар Дакт Трубки Тилит Блэк Стар – гибкие теплоизоляционные трубки из полиэтиленовой пены, специально разработаны для теплоизоляции медных трубопроводов в системах кондиционирования воздуха. Обладая закрытоячеистой структурой, материал имеет высокое сопротивление паро- и влагопроницанию, что особенно важно при изоляции холодных поверхностей. Трубки "Тилит" Блэк Стар надежно защищают от выпадения конденсата, технологичны при монтаже, стойки к агрессивным строительным материалам и механическим воздействиям, долговечны и безопасны.
- Специально подобранные размеры и гладкая внутренняя поверхность теплоизоляционных трубок позволяет легко одевать их на медные трубы без применения талька.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Температурные пределы применения, С от -40 до +100
Плотность, кг/куб.м. 23 ± 5
Коэффициент теплопроводности, Вт/мС 0,037-0,039
Фактор сопротивления диффузии водяного пара, м 3000
Группа горючести (ГОСТ 30244-94) Г1
Коэффициент звукопоглащения в диапазоне частот 250 - 6300 Гц, ......... от 11% до 78%
Срок службы, лет 20 - 25
Сертификат соответствия №РОСС RU.АЕ83.НО7775
Срок действия с 15.05.2008 по 14.05.2111
Изделия из пенополиэтилена марок "Тилит Супер", "Тилит Супер Протект", "Тилит" Стандарт", "Тилит Блэк Стар" - трубка.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 76.01.07.224.П.000670.03.08
Срок действия с 26.03.2008 г. по 26.03.2013 г.
"Тилит" . Изделия из пенополиэтилена.
Сертификат пожарной безопасности № ССПБ.RU.ОП078.Н.0025
Срок действия с 11.03.2008 г. по 11.03.2011 г.
"Тилит" , Изделия из пенополиэтилена марок: Стандарт, Супер, Блэк Стар в виде трубок.
АКСЕССУАРЫ
Для монтажа трубок "Тилит" Блэк Стар используются следующие материалы:
Контактный клей "Тилит" используется для соединения швов изоляции.
Упаковка
Металлические банки: 0,5л 0,9л и 2,8л
Металлическая туба 70 мл.
Температура хранения клея: до – 40°С.
Температура применения клея: не ниже +5°С.
Самоклеящаяся армированная лента "Тилит" 50х48 мм применяется для соединения швов изоляции. Благодаря армирующей сетке, обладает повышенной прочностью на разрыв. Выпускается серого или черного цвета. Для определения примерного расхода ленты необходимо длину прямых участков трубопровода умножить на коэффициент 1,2.
Температура применения: не ниже +5°С.
МОНТАЖ
ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ МОНТАЖА
Важным фактором, благодаря которому теплоизоляция "Тилит" приобретает все большее распространение, является высокая технологичность монтажа, которая позволяет значительно сократить время и трудозатраты теплоизоляции трубопроводов.
  1.4 Трубки Тилит Блэк Стар Дакт Сплит Трубки из вспененного полиэтилена черного цвета, имеющие закрытую ячеистую структуру с защитным полимерным покрытием серебристого цвета. Полимерное покрытие защищает изоляцию от ультрафиолетового излучения, и увеличивают срок службы на открытом воздухе, также делает материал на 50% прочнее и предотвращает выпадение конденсата. Применяются для изоляции труб в системах кондиционирования. Продукт соответствует ГОСТ Р 56729-2015.
Экологичность Экологически чистый, безопасен при работе, не требует средств персональной защиты.
Пожаробезопасность Материал не поддерживает горение.
Эффективность Надежно защищает от конденсата и тепловых потерь. Экономичность В разы сокращает тепловые потери, что в итоге позволяет сэкономить.    

2. Вспененный каучук:
Благодаря закрытоячеистой структуре изолятор отличается высоким сопротивлением диффузии водяного пара, предотвращая образование кондиционной влаги. Каучуковые трубки и листы в сочетании со специализированными аксессуарами позволяют выполнить монтаж изоляции всех элементов систем вентиляции и кондиционирования до 4 раз быстрее по сравнению с аналогами
3. Базальтовая вата:
Экологичный утеплитель, изготовленный и натурального сырья. Отличается высокой стойкостью к экстремально высоким температурам до 750°С без потери свойств. Повышает предел огнестойкости транзитных воздуховодов и систем дымоудаления до 180 минут. Кроме того, материал гасит шум вентиляционной сети, снижает тепловые потери и защищает от конденсата. В ассортименте базальтовой изоляции представлены технические прошивные маты, рулоны и цилиндры.
4. Минеральная вата:
Самый доступный вид изоляции, изготовленный из штапельного стекловолокна, который отличается хорошими показателями теплоизоляции. Минераловатные маты в традиционном или фольгированном варианте являются лучшим решением для защиты воздуховодов большого сечения по выгодной стоимости.


« Вернуться


ВЫ СМОТРЕЛИ